園舎
日進旭丘幼稚園

〒470-0123 愛知県日進市野方町西島170-1案内図

TEL:0561-73-1310  FAX:0561-73-1340

<東郷旭丘幼稚園へ

園の概要

通園 スクールバスにて送迎します。
    ※徒歩以外は基本的にスクールバスを利用していただきます。
保育時間 全日保育 月~金曜日 AM8:30~PM3:30まで
    休園日 土曜日、日曜日、祝日
給食 全日保育のうち月~木曜日実施しています。
    金曜日・夏期保育中はお弁当を持参させて下さい。
クラス編成 年少児(赤組) 年中児(黄組) 年長児(緑組)
その他 ◇学校健康会の加入
    独立行政法人日本スポーツ振興センターとは、幼稚園管理下で怪我をして病院にかかった場合、給付金を支給する制度で全園児加入しています。
cut ◇公費補助
就園奨励費の制度が設けられ、私立幼稚園に通園している園児の保護者に、家庭の収入に応じて補助金が支給されます。また市、町より私立幼稚園に通園する全園児に補助金が支給されます。

園マーク 丈夫な身体で明るく元気な子どもに cut
思いやりのある豊かな心と意欲のある子どもに
力いっぱい最後まで頑張る子どもに

豊かな自然環境の下で子どもたちがのびのびと遊ぶことができます。
教育目標として上記の3点をめざし、大切な幼児期の心と身体を健やかに育むよう職員一同努力していきます。子どもたちは家庭では経験の出来ないことを集団という生活の中で色々と体験し、園の行事を取り組む中で感性を養い成長していきます。子どもたちの感動を大切にしたいと思っています。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得